phone-handle+38 (050) 44 44 184

phone-handle+38 (044) 536 14 14

phone-handle+38 (044) 531 14 74

aico@aico.com.ua

Обратная связь

История появления запатентованного продукта Salford INDEPENDENT Series

Начиная с 1978 года, компания Salford занимается разработкой и производством высококачественной техники используемой при традиционной обработке почвы. В 2001 году специалисты Salford обратили внимание, что в Северной Америке набирает силу применение сберегающей и No-Till (нулевой) технологий.Понимая, что обработка пожнивных остатков является важнейшей задачей для производителей, Salford приступил к созданию орудия, которое помогло бы повысить продуктивность почвы. 2003 год знаменателен для Salford выпуском Residue Tillage Specialist, что означает Специалист по Обработке растительных остатков, или просто RTS, и появлением почвообрабатывающих машин нового типа.

Компания Salford, являясь одной из первых компаний начавших развитие производства машин для обработки пожнивных остатков, использовала инновационный подход и разработала Coil-Tech Култер, диски на котором независимо установлены на пружинной подвеске Coil-Tech.

Вертикальная обработка почвы орудиями SALFORD RTS I-series

Производители сделали упор на продвижение машин способных оперировать при более влажных условиях почвы, там, где другую почвообрабатывающую технику не рискнули бы использовать. Даже в таких условиях, независимо установленные диски не забиваются. Стало очевидным, что использование Култеров Coil-Tech имеет воздействие на почву гораздо глубже, чем на рабочей глубине обработки. Использование култеров с пружинной подвеской Coil-Tech при обработке почвы на скорости 13 км/ч и выше создает постоянную вертикальную вибрацию, которая воздействует на более глубокие и плотные слои как отбойный молоток, дробя почву вокруг обрабатываемого участка и оставляя в ней микротрещины. Это дает возможность поверхностной влаге проникать глубже в грунт, что позволяет начинать последующие полевые работы гораздо раньше. Фермеры также отметили, что их оборудование первичной обработки затрачивает меньше мощности, если используется на полях после прохождения RTS, что обеспечивает снижение плотности почвы наряду с дроблением ее култерами Coil-Tech. Вышеописанные результаты совокупно получили название "Эффект Отбойного молотка". Многие производители согласятся, что комбинация равномерного распределения пожнивных остатков, подготовки более теплого семенного ложа, улучшение процесса накопления влаги и у.меньшения плотности почвы, дает лучшую всхожесть по сравнению с традиционными методами предпосевной подготовки. 

В 2006 году инженеры Salford начали использовать высокопрочные материалы для рам RTS с высоким клиренсом, взяв их за основу для будущих инноваций, оснастив их более агрессивными стойками, дисками и различным вспомогательным оборудованием для внесения семян и удобрений. Это запатентованное оборудование стало известно как Salford Independent (Независимые)series, или просто I-серии.

История SALFORD I-series

Ценность растительных остатков

ценность растительных остатков

Обработка растительных остатков

Пожнивные остатки представляют собой серию серьезных задач. Они ограничивают нашу возможность влиять на факторы, лимитирующие всхожесть, такие как тепло, свет и влага. Растительные остатки также могут препятствовать борьбе с сорняками, насекомыми и болезнями. Однако,при применении правильно подобранного оборудования, польза от них превышает затраты на их обработку.

Питательная ценность растительных остатков

В свете постоянного роста цен на минеральные удобрения, важно рассмотреть соотношение содержания полезных веществ в остатках, стоимость их уборки с полей, и затраты на замену их на удобрения. Фактические количества могут варьироваться, но тем не менее, 0.405 га остатков кукурузы от 3,950 кг урожая содержит примерно 22 кг азота (N), 7 кг фосфора (P2O5 ), 44 кг калия(K2O), и 3 кг серы (S).

Формирование и поддержание здоровой почвы

Оставленные на поверхности пожнивные остатки могут существенно снизить эрозию почвы вызванную ветрами и водой. Оставшись на поверхности, они помогают удерживать почвенную влагу не давая воде испаряться. При дроблении, остатки добавляются к органическому материалу земли, и это также повышает способность почвы удерживать влагу. Разложившиеся растительные остатки добавляют органический углерод, крайне необходимый для баланса углерода/азота и здорового развития растений.

Формирование и поддержание здоровой почвы

Оставленные на поверхности пожнивные остатки могут существенно снизить эрозию почвы вызванную ветрами и водой. Оставшись на поверхности, они помогают удерживать почвенную влагу не давая воде испаряться. При дроблении, остатки добавляются к органическому материалу земли, и это также повышает способность почвы удерживать влагу. Разложившиеся растительные остатки добавляют органический углерод, крайне необходимый для баланса углерода/азота и здорового развития растений.

 Повышение плодородности почвы используя пожнивные остатки

Повышение плодородности почвы используя пожнивные остатки

 

Обработка почвы, пожнивные остатки и почвенная структура

Почвообработка имеет решающее значение при уменьшении уплотнений в грунте и снятии твердых слоев почвы, мешающих корневой системе проникать в более глубокие слои. Однако, если не соблюдать осторожность, почвообрабатывающая техника может привести к большим проблемам.

  • Появление новых уплотнений в почве при неправильном возделывании.
  • Нарушение естественной среды микро- и макро организмов при агрессивной обработке, и задержка процесса разложения пожнивных остатков
  • Слишком большое количество возвращенных пожнивных остатков препятствует прорастанию семян, а также требует больше времени для их разложения, делая их бесполезными для будущих культур
  • Слишком большое количество убранных с поверхности остатков может ускорить испарение влаги и проявление эрозии.
Работа с пожнивными остатками

Орудия I - Серии Salford используют индивидуально установленные диски, которые вертикально входят в землю с междурядным расстоянием 17.78 см и более. Диски не просто переворачивают верхний слой, они разрезают грунт и пожнивные остатки. После одного прохода машины I - Серии, более 50 % земли остается покрытой растительными остатками, которые препятствуют размыванию дождевой водой и потере влаги от испарения, в тоже время в промежутках между рядами остаются корни, которые свободно держаться в почве и предотвращают эрозию. Механически поломанные остатки смешиваются с землей в процессе взрыхления почвы волнистыми дисками. В таком состоянии остатки начинают разлагаться быстрее, позволяя микроорганизмам раньше приступить к процессу их минерализации.

При весенней подготовке семенного ложа, вертикально установленные диски воздействуют на почву и препятствуют перемешиванию остатков в борозды, оставляя чистые условия для всходов. Разрыхленные верхние слои, более теплые из-за более темной поверхности, позволяют растениям всходить быстрее и равномерно.

Эффект "Отбойного молотка"

Особенность установки дисков на I - Серии представляет собой передовую в индустрии технологию защиты от препятствий. Срабатывание пружинных подвесок, с установленными на них дисками, позволяет дробить почву вокруг обрабатываемого участка, оставляя в земле микротрещины, и разрыхлять ее, не переворачивая и не нарушая структуру. Через микротрещины, больше воздуха и влаги попадает в грунт. Дополнительный кислород дает энергию аэробным микроорганизмам, которые в свою очередь разрушают растительные остатки и образуют органические вещества. Влага накапливается гораздо глубже в почве, где она будет удерживаться добавленными органическими веществами. Трещины, образовавшиеся при Эффекте "Отбойного молотка", позволяют корневой системе растений проходить вглубь сквозь слои почвы, обеспечивая здоровое основание для посадок, а также делают возможным получение дополнительной влаги и питательных веществ из самых глубоких слоев земли.

Подробнее о технологиях I - серии читайте в статье SALFORD: орудия I-серии